安安的分享

祂的帶領    安安

 

過去的幾個月裡,大家像是約好了般先後問道:「你為什麼要去香草島呢?」一些人是單純對於我前往他們刻板印象中的蠻荒之地感到好奇,有些人則是想聽聽我是經歷了怎樣的神蹟才會下這決定。

 

其實沒有天父微小的耳語,更沒有懾人的異象,我所感受到的不過是祂帶領的手。我之前未曾計劃過要去香草島。我向來以為天父會呼召我去北非,在生命力強壯的駱駝間,與打扮飄逸的阿拉伯人分享祂的話語;我向來以為會開一家公司,以對非洲青澀的經濟有所貢獻。我未曾想過要前往一個海島,更沒想過要當英文老師。所以當前往香草島的機會從天而降,通往香草島的大門倏然敞開,我感到相當驚訝,喜悅是後來才漸漸浮現的。畢竟在那不久前,我才在許多人的禱告下奇蹟地拿到簽證前往北非某國探訪工場。而且前往北非正是令我在房角石神學院努力攻讀的主要動力之一。

 

那次北非之旅,是我首次處身受戰亂摧殘、危機尚未解除的國家。出發前幾天,天父清楚地以約書亞記的話語安撫我莫名緊張的情緒——「我再次吩咐你,要剛強勇敢!不要害怕,也不要灰心,因為你無論走到哪裡,你的上帝耶和華必與你同在(書一:9)。」當地的見聞給我深刻的感觸,而出發前獲得的應許,令我更加堅信這個很多人避之唯恐不及的國家,是祂要差派我去,要透過我作工的地方。所以當前往該國宣教的機會被挪走時,我充滿了困惑。

 

現在回想起來,那時天父是在教導我:祂既然可以開啟緊閉的大門,衪當然也可以將之砰然關上。對一個國家民族的負擔是祂在我心裡種下的,既然當初是祂給予我對北非的負擔,使我可以視之為目標,奮力地學習,以期成為北非穆民中稱職的福音使者,祂當然也有權將之抹去,替我刻上新的記號。

 

我之後在八月前往香草島,認識當地的同工團隊和暸解環境。原以為只是個輕鬆的旅程,但在那短短的十天裡,天父除了讓我深深憐憫那受謊言桎梏的島民外,衪更向我顯明財富、智慧都沒辦法將他們解放,只有福音是唯一的解藥——祂讓我看到香草島島民屬靈層面迫切的需要,也將這需要牢牢地繫在我心上。我聽到祂的召喚,要我到香草島,去領那些屬於祂的羊回到圈裡。香草島島民就是祂在我生命中新刻下的記號。

 

代禱事項

•    簽證申請

•    在拿到香草島對遊客發出的落地簽證後,必須盡快申請延簽,請代禱能順利拿到一年期的簽證。他們國家的規定是一年一簽。

•    學習新語言和適應新文化的體力、智慧和恩典

•    和團隊能愉快地同工,同心服事香草島島民

2016-07

2020年01-03月季刊

2019-10

 
 

 

 

 

因近日有多個未能查得源頭的社區感染個案,社區爆發的風險很大,我們決定取消13/7(星期一) 的月禱會。
 
代禱消息將以電郵發送。
 
願我們在禱告中彼此記念!

 

 
 
 
下次月禱會:

 

日期:2020年 8 月 17 日(星期一)

時間:7:30 ~ 9pm

內容:非洲短宣分享

地點:待定

 

 

 

2020年月禱會暫定日期

13/7, 17/8, 14/9,

12/10, 9/11, 14/12