關顧宣教士

關顧宣教士 你我齊參與!                                 阿嬸

 

相信有不少宣教士在回應主的呼召,願意去到主所差派的福音禾場事奉時,都沒有事先詳細思量要得到什麼的關顧才出發的。他們多是憑著一顆單純愛神愛人和信靠順服神的心而去。若果宣教士帶著會被好好關顧的期望出工場,相信很快便會因事實與自己所期望的有落差而感到失望沮喪。雖然宣教士並沒有因為要得到差會或教會關顧的承諾才放膽走出去,但這並不表示他們不需要任何關顧支援。

 

宣教士也是有情感和情緒需要的。當處身宣教工場時,由於要適應不同文化、語言、環境或全新的隊工/事工模式所帶來的壓力、不安與挑戰;加上遠離自己所親愛的家人、朋友、教會和熟悉環境而產生的孤單寂寞和無助感,若缺乏後方適切的關愛支援,便有機會大大影響宣教士的事奉表現和事工果效,甚至可能導致耗盡而需要離開工場呢!宣教士是為了回應主的愛而甘願漂洋過海去拯救失喪靈魂,身為宣教士背後的所屬差會、支持教會或關切差傳事工的你們,又願不願意持續投放關顧宣教士所需的資源,以協助宣教士能繼續健康有效地在事奉工場為主的名作見證,以致更多失喪的靈魂可以蒙恩得救呢?

 

打從宣教士預備進入工場直至退休回老家的整個階段都是宣教士需要被關顧的範疇。而被關顧的不止是宣教士本人,連同他們的父母、子女也是被關顧的對象。但由於篇幅有限,在這裡只能列出一些宣教士較為普遍的關顧需要:

 

 

 

2016-07

2020年01-03月季刊

2019-10

 
 

 

**特別消息**

 

鑑於最近新型冠狀病毒疫情發展,2月份月禱會取消

代禱消息以電郵發送。

 

下次月禱會:

日期:2020年 3 月 9 日(星期一)

時間:7:30 ~ 9pm

內容:非洲未得之民

地點:保羅文化中心

      九龍油麻地彌敦道469號新光商業大廈20樓(港鐵油麻地站C出口)地圖

 

願我們在禱告中彼此記念!

 

 

2020年月禱會暫定日期

13/1, 10/2, 9/3, 20/4,

11/5, 8/6, 13/7, 17/8,

14/9, 12/10, 9/11, 14/12