Tina的肯尼亞短宣分享

肯尼亞短宣心得分享                 Tina

 

我參加的短宣GO program,包含兩週的訓練、五週的工場見習,及一週的結束匯報。體驗真實的宣教生活就是我此行的目的!

 

清早五點,我們從奈洛比出發,向東開了13個小時的顛坡路途,抵達一對宣教士夫婦服事了32年的D地。這裡氣候乾燥,荒沙飛土,地上很多荊棘,常刺穿我的鞋底。當地的O族人是未得之民,住在由樹枝、乾草及土砌搭成的房子裡,隨著他們的牛羊逐草而居。他們信奉伊斯蘭教,「生為O族人,就是穆斯林。」

 

宣教士在醫療資源缺乏的環境下,為產婦接生、還處理外傷手術、慢性疾病等,晚上也得起床去看病人。每天上午,我們到診所幫忙做簡單的事務,下午陪孩子玩遊戲及放O語的有聲聖經故事。到了故事時間,孩子突然大批離席,翻譯說「他們回家去了,因為是聖經內容,他們不想聽。」這是我第一次感受到穆斯林如此抗拒福音!

Kids Club是宣教士辦了20年的兒童營,為期五天,有200位孩子參加。我們預備了尋寶遊戲、個人得救見證及點心。由於來參加Kids Club,有些孩子錯過到清真寺禮拜的時間,惹得穆斯林教師不悅,打了一些孩子,有些孩子怕被打,不敢再來。但一位我們認識的孩子卻說: 「你要打就打,不管怎樣我還是會繼續去!」我一方面難過心疼,另方面也很敬佩這孩子不屈服的勇氣。

 

宣教士在這裡耕耘了32年,當地約有五位秘密信徒。其中一年輕人正值適婚年齡,父親想許配一位穆斯林女生給他,他心裡很為難,不想娶非基督徒,但若向家人說明原因,迫害便會接踵而至。我深深體會到穆斯林信主後的難處,在日常生活及婚姻大事,要付上多大的犧牲與代價,抵抗他的家庭、社群,及價值觀。

 

每週三與週日晚上是禱告時間,我們到戶外坐在滿天星斗與銀河下,清唱詩歌,彼此附和,向創造主獻上禱告,是一段很美很享受的時間。

從這對宣教士身上,我學到單純實踐神話語的生活,用積極且期待的心禱告;不靠感覺,選擇堅定站立在神的應許上。他們並非聖人,只是謙卑順服主的催逼與帶領。我也領會到:宣教不只是傳講神的國,而是跟隨耶穌的腳步,到還沒有認識祂名的地方,住在那裡,與人建立關係,活在他們當中,見証基督。

 

 

編者按: Tina姊妺來自台灣,於2018年六月底前往肯尼亞參加兩個月的短宣體驗。

2016-07

2020年01-03月季刊

2019-10

 
 

 

**特別消息**

 

鑑於最近新型冠狀病毒疫情發展,2月份月禱會取消

代禱消息以電郵發送。

 

下次月禱會:

日期:2020年 3 月 9 日(星期一)

時間:7:30 ~ 9pm

內容:非洲未得之民

地點:保羅文化中心

      九龍油麻地彌敦道469號新光商業大廈20樓(港鐵油麻地站C出口)地圖

 

願我們在禱告中彼此記念!

 

 

2020年月禱會暫定日期

13/1, 10/2, 9/3, 20/4,

11/5, 8/6, 13/7, 17/8,

14/9, 12/10, 9/11, 14/12