小玉的短宣分享

小玉的短宣分享

今年復活節,上帝領我再踏足非洲。十二天的肯雅之旅出乎意料地豐富:我到過高地、沙漠、海邊、小島;看過村落、教會、學校、醫院;接觸過退休的、患病的、被迫害的,和剛獻身的宣教士。我享受天父創造的大自然,也珍惜跟當地人的相處,而最感動我的是一個個又良善又忠心,為上帝獻上自己的僕人。

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌 。」

希伯來書12:1-2

此行中我接觸到不少宣教士,他們的生命見證很激勵我。

我到了第一個到非洲的宣教士及他家人的墳墓。

我到了非洲內地會創辦人下船的碼頭。

我聽到當地牧者在異教村落居住三年才開始傳福音、領人信主、建立教會並培育出不少門徒作傳道人的事跡。

我又聽到異教歸主者怎樣遭受逼迫,仍勇敢為主作見證,立志領族人信主。

我到了曾遭燒毀的教會,聽傳道人分享他們要領異教徒信主的夢想。

我被年長宣教士的故事所吸引。他們年少時便遠渡重洋來到非洲,深入未開發的部落,在那兒居住,建立學校、醫院和教會。他們奉獻一生,視非洲為家,沒想過離開。更令我敬佩的是一個四代為宣教士的家族,他們代代相傳,以宣教為己任。

一位患喉癌的宣教士特別激勵我。他雖年近七十,但仍充滿活力,火熱的事奉主。縱然患病,他仍會親自駕著吉普車把食物送到饑餓垂死的人手中。

我們探訪了香港的宣教士,聽到他們真摯的分享,新一代宣教士的見證尤其令人鼓舞。

我欣賞韓國宣教士的自律和刻苦,和他們把握每分每秒為主作工的態度。

我又接觸到為上帝讀醫科的大學生。他在那裡服事一年,那單純跟從主的心真值得我們年青人學習。

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:『我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。』然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」羅馬書8:35-39

這些宣教士面對艱難的環境,仍樂意回應上帝的呼召,踏上宣教的路。他們經歷艱難、辛酸、失望、危險,但仍緊靠上帝,堅持不放棄,忠心服事上帝的羊。他們都同聲感謝上帝的保守和祝福,可見衪必看顧跟從衪的人。

最近上演一齣改編自真實故事的電影,主角是一位社工,他的使命是去尋找圈外的羊(一群流浪漢),將光明帶到黑暗之中。片中最感動我的是薪火相傳的精神:受助的人去幫助他人,將愛傳遞。這個世界仍有許多人活在黑暗和絕望之中,我們這些領受恩典的人,又是否願意接過福音的捧,宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德?

「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」約翰福音10:16

你看見圈外的羊嗎?你的回應又會是什麼?

2016-07

2018年10-12月季刊

2018-10

 

日期:    11 月  12 日 ( 星期一) 

 

時間: 晚上7:30-9:00  

分享:  未得之民      

 

點:      保羅文化中心

 

 

      地圖

   油麻地彌敦道469號

   新光商業大廈20樓 

    (港鐵站C出口向右行,

      

    

2018年月禱會定為每月第二週一
 10/12
 

(若有更改,以最新通告為準)

差會裝修

   由於本會辦公室裝修延遲至11月上旬才能竣本期季刊需延期出版;回覆大家來電及傳真,或有延誤,帶來不便,敬請見諒。

 

 

 

2019年月禱會定為每月第二週一

14/01, 11/02, 11/03, 

8/04 (not sure yet), 

20/05, 10/06, 8/07, 12/08,

9/09,  21/10 (not sure yet),

11/11, 9/12.