York的短宣分享

York的短宣分享

今年二月是我們教會的差傳月,連續四星期的崇拜講道都和差傳有關。當我在網上搜尋資料時,發現很多關於「肯亞短宣」的討論。我雖然不太清楚擧辦機構的背景和短宣的詳情,但反覆思量,用了一個星期時間祈求神的引領後,便決定參加這次短宣。

離開煩囂的香港鬧市,到了簡樸的非洲村落 ( Chumani Village ),仿似回到遠古時代。我們參加當地的崇拜,領略當地人如何敬拜神。那裡的崇拜和香港最大不同之處,是整條村落的大人和小孩會總動員參加聚會;而且他們唱讚美詩歌時,會伴以敲擊樂和舞蹈,充滿動感,對我們來說是全新的體驗!他們講見證時,真誠剖白自己的信仰經歷,和如何痛改前非,願意為神獻上作工,令我們深受感動。

村民還設宴款待我們,食物有當地出產的木瓜、香蕉、新鮮出爐的烤餅、煙雞肉、帶有薑汁味的肯亞熱奶茶等,都是我們沒嘗過的新口味!日落後,餘興未減,大部份村民聚集在空地上,分享他們信仰上的理想和負擔,還帶領小孩子唱出悅耳動聽的詩歌。他們更不忘為我們送上剛摘下來的椰子。當我們在炎熱的天氣下,一口一口喝著生津止渴的椰子水,特別感受到村民的熱情和親切。

我們在村內留宿一宵。晚上的天空,明亮的月光劃破長夜的黑暗,四周一片靜謐。我擧目觀看,看見星宿,看見祢所造一切奇妙大工,遍滿宇宙,就想到祢的偉大。雖然伊斯蘭教深入非洲地域,但請記着:基督教會也在當地零星分佈,當天空愈來愈黑暗的時候,星星便會愈來愈多,星羅棋佈,而且會更光、更亮,閃耀在漆黑的天空中。

 

2016-07

2020年01-03月季刊

2019-10

 
 

 

 

 

因近日有多個未能查得源頭的社區感染個案,社區爆發的風險很大,我們決定取消13/7(星期一) 的月禱會。
 
代禱消息將以電郵發送。
 
願我們在禱告中彼此記念!

 

 
 
 
下次月禱會:

 

日期:2020年 8 月 17 日(星期一)

時間:7:30 ~ 9pm

內容:非洲短宣分享

地點:待定

 

 

 

2020年月禱會暫定日期

13/7, 17/8, 14/9,

12/10, 9/11, 14/12