國際非洲內地會

認識國際非洲內地會
(Africa Inland Mission International)

非洲內地會是一個持守福音信仰、不分宗派、不分種族的國際差會。

我們的目標:With priority for the unreached, Christ-Centered Churches Among All African People

( 在非洲每一個族群中建立以耶穌基督為中心的教會,以未得之民為優先 )

 

photo11

出生於英格蘭的彼得史葛(Peter Cameron Scott)年青時便立志到非洲傳福音,終在1895年排除萬難,創立非洲內地會,並聯同數位同路人,前往肯亞服事非洲群體。可惜由於當時非洲的衛生條件甚差,史葛先生在次年便因傳染病而離世,年方29歲。他的數位同伴,其後亦相繼因病辭世。

 

OUR HERITAGE

clink the above link to know more about Scott in English

 

 

但福音之火並未因此熄滅,不斷有弟兄姊妹不顧危險,願意接棒前往非洲傳道,有的在啟程時,甚至以棺木盛載補給物資,以示破釜沈舟之決心。

因著他們的信念和堅持,非洲內地會得以發展至今天。非洲內地會總部設於英國布里斯托(Bristol),並於世界多個地方設有區會(Council)/區委會(Committee)。來自世界各地的1000多名宣教士,在非洲20多個國家服侍,近年亦開始在非洲以外地區透過外展接觸散居外國的非洲人。

 

photo12

 

我們的主在非洲成就大事,在那裡教會每天都在增長。 但仍有超過900個非洲族群(超過3億人)是從未有機會得聞耶穌基督的福音,這項任務遠未結束。

 

 

非洲新面貌

*很多非洲國家被捲入戰爭及由傳統精靈宗教帶來的屬靈戰爭,伊斯蘭教亦由北非急速擴張影響至整個非洲。41%的非洲人是穆斯林,而伊斯蘭控制651的未得之民的族群。
 
*21世紀的非洲,很多非洲人都有手提電話、臉書。住在農村的會移居城市,不少非洲人移民或逃難至全球不同的角落。今日「內地」已不再是地域上,而是文化及意式形態上。
 
*非洲是全球人口增長率很高的地方,估計至2050年,全球每4個人中就有1名是非洲人。有見及此,非洲內地會也接觸散居世界各地的非洲人 (Diaspora),包括美國、加拿大、澳洲、南美洲、歐洲..等地方。
 

2016-07

2019年10-12月季刊

2019-10

 
 

 

 

日期:12月 16 日 (星期一) 

時間:晚上7:30~9:00  

內容:陳天鳳姑娘分享非洲神學的挑戰

地點:保羅文化中心

 

油麻地彌敦道469號

新光商業大廈20樓

(港鐵站C出口向右行,中國銀行側)

 

 

 

2020年月禱會暫定日期

13/1, 10/2, 9/3, 6/4,

11/5, 8/6, 13/7, 17/8,

14/9, 12/10, 9/11, 14/12